Kamis, 19 Juni 2008
CUMI-CUMI SAOS HITAM
Nah, sekarang saya mau intip masakannya asisten saya, Cumi-Cumi Saos Hitam. Kata orang sih masakan asisten saya enak (he he, emang bener seh...)... Kalau mau coba gini neh (berdasarkan investigasi saya.. he he he...)
Bahan :
2 kg cumi2 (lengkap sama kepalanya)
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 lbr daun salam
1 btg sereh
garam
gula
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih & bawang merah;
2. Masukkan daun salam & sereh;
3. Masukkan kepala cumi terlebih dahulu, tunggu sampai tinta cuminya pecah dan berwarna kehitam-hitaman (jangan ditambah air, karena nanti bisa amis)
4. Kalau sudah keluar tinta hitamnya, baru masukkan cumi2nya semua
5. Tambahkan garam & gula sesuai selera
6. Tutup wajan (biasanya pake tutup panci aja), diamkan sampai cumi2 empuk (jangan terlalu lama juga)
7. Masakan siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
6 komentar:
waahh..enak nih...tp nggak 2kg jg gpp kan mbak..
Hhhmmm ... nyami banget mbak, mau dunk. Sayangnya ditempatku nggak ada cumi yang kayak gitu..
Baru beli cumi-nya, tinggal cari bahan2 yg lainya...
*penasaran mau coba, abis simple banget :)
Hmmmmmm... nikmat kali... bikin laper aja nih
wahhh... lezatnya? Masakkan cumi2 tu favorit aQ ma. untung aQ hari ini gak puasa,,,, jadi bisa ngiler sampek puasss
U/ Desita Eka : Boleh aja dikurangin cuminya, sekalian bumbu2nya dikurangin juga deh
U/ Judith : He he, disana cumi udah pada bersih alias dibuang tintanya ya... buat calamari aja deh
U/ Amsterdam : Wah, beneran neh mo coba buat... hebat euy...
U/ Nataludin : Seneng cumi juga, Din?
U/ Rizky : He he he, percuma ngiler aja, dicobain dunks...
Posting Komentar